Benefícios do consumo de peixe

Mexilhões - Marisco - Restaurante O Manel - Matosinhos
Marisco – Muito mais que petisco
1 Agosto, 2016

Saiba quais são os benefícios de comer peixe. Conheça aqui meia dúzia de razões para comer pescado.

A costa portuguesa está repleta de peixe, e a cidade de Matosinhos com tradições na indústria pesqueira, traz-nos diariamente peixe fresco. O consumo deste alimento, a par de uma dieta equilibrada é importante para termos uma alimentação saudável, completa e equilibrada.

Os restaurantes da cidade de Matosinhos recebem diariamente peixe fresco, sendo a matéria-prima ideal para confecionar os melhores pratos de peixe típicos da gastronomia portuguesa. Além de serem saborosos, estes pratos de pescado trazem vários benefícios para a sua saúde. No Restaurante Manel sabemos da importância que este alimento tem para o seu bem-estar e apresentamos meia dúzia de motivos para consumir pescado:

1 - Fornece proteínas de elevado valor biológico
O peixe é rico em proteínas que são essenciais para o crescimento e reparação das células do nosso organismo. Especialmente após a prática de exercício físico.

2 - É rico em ácidos gordos ómega-3
Este alimento é rico em gordura, mas atenção que se trata de gordura saudável para o nosso organismo e se enquadra perfeitamente numa alimentação saudável. Os ácidos gordos ómega 3 encontrados no peixe são ótimos para a saúde do seu coração e cérebro, bem como para o bem-estar geral de todo o seu corpo. Cada pessoa adulta precisa de consumir cerca de 4 gramas de ómega 3 por dia. Uma porção de tamanho médio de salmão contém cerca de 1,5 gramas de ácidos gordos.
3 - Fornece boas quantidades de vitaminas, A, D e B12
É uma fonte rica e natural de vitaminas e nutrientes importantes para a saúde dos seus ossos e dentes, principalmente de vitamina D, pela sua concertação, e de cálcio.

4 - É fonte de minerais como iodo, potássio, fosforo, cálcio, magnésio, ferro e zinco
Para além dos preciosos ácidos gordos, o peixe é uma fonte de outros nutrientes essenciais que encontramos parcamente noutros alimentos. Praticamente todos os peixes nos dão as proteínas, minerais, iodo e várias vitaminas que necessitamos para o nosso corpo. Os minerais como como iodo, potássio, fosforo, cálcio, magnésio, ferro e zinco são importantes para o sistema imunitário e para uma produção hormonal saudável.

5 - Apresenta boa digestibilidade
Como apresenta uma boa digestibilidade o consumo de pescado torna-se adequado a todos as faixas etárias.

6 - Devido à elevada riqueza nutricional, poderá conferir efeito protetor no aparecimento de diversas patologias.
O consumo de peixe, inserido numa dieta equilibrada, é a melhor forma de manter um coração saudável, pois ajuda na prevenção de doenças cardiovasculares.

Coma pescado, viva melhor!

RESTAURANTE O MANEL

Desfrute de pratos típicos da cozinha portuguesa, em especial, peixe e marisco frescos. Todo o nosso peixe e marisco é-nos entregue diariamente vindo da lota de Matosinhos. Aqueles que apreciam a generosidade da terra local, encontrarão no Restaurante O Manel pratos apetitosos todos os dias. Aprecie as especialidades da nossa cozinheira chef, a Dona Tina.

VENHA CONHECER-NOS